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Goldene Milch

Zutaten für 400 ml:
(entspricht 2 Gläsern)

400 ml pflanzliche Milch (Hafermilch)
1 Stück Ingwer (fingerkuppengroß)
2 Stückchen Bio-Kurkuma
1 TL Honig
1/2 TL Kokosöl
1 TL Zimt
eine Prise roter Pfeffer

+ etwas Hafermilch für den Milchschaum

Zubereitung:

1 Ingwer und Kurkuma in kleine Stücke schneiden.
Vorsicht: Kurkuma färbt alles zeitweise orange, Hände, Kleidung, Schneidebrettchen usw.

2 Alle Zutaten bis auf den Honig in einem Mixer gut zerkleinern.

3 Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Sobald die Milch anfängt zu kochen, die Hitze runter drehen und noch 8-10 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.

4 Für den Milchschaum:
Parallel in einem zweiten Topf Hafermilch erhitzen.
Anschließend mit einem Milchaufschäumer oder einem Stabmixer Milchschaum herstellen.

5 Die goldene Milch in zwei Gläser füllen.
Den Honig zugeben und gut verrühren.

6 Den Milchschaum abschöpfen und auf die goldene Milch geben.
Nach Wunsch mit etwas Zimt verzieren.

Lass es dir schmecken!

Wusstest du, dass der goldenen Milch viele gute Eigenschaften nachgesagt werden?
Sie soll z.B. entzündungshemmend und entspannend wirken, das Immunsystem stärken und die Verdauung unterstützen.
Sie ist also ein ideales Getränk für jeden Tag und besonders für die kalte Jahreszeit geeignet.

Der ayurvedische Klassiker sorgt für einen frischen Kick und sonnige Farben am Morgen oder eignet sich super als Abendritual vor dem Zubettgehen!

Da pflanzliche Milch verwendet wird, kannst du sie bedenkenlos wieder aufwärmen. 
Somit kannst du die Milch gut vorbereiten und hast Zeit gespart!

Viele verwenden die goldene Milch sogar als Ersatz für Kaffee – willst du das auch einmal probieren?

Schreib mir gerne hier unten in die Kommentare, ob du die goldene Milch schon einmal ausprobiert hast und wie sie dir schmeckt!

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