Zutaten für 4 Portionen:
350g Dinkelvollkorn-Nudeln
1/2 Hokkaido-Kürbis
1 Pck. Feldsalat
2 Spitzpaprika
100g Pistazien
100g Pinienkerne
für das Pesto:
1 Bund Basilikum
120ml Olivenöl
50g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
Steinsalz, Roter Pfeffer
>> Achte wie immer auf deine Verträglichkeit aller Lebensmittel – das gilt insbesondere für die Pinienkerne und den Knoblauch.
Zubereitung:
1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2 Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Kürbisstücke auf einem Backblech verteilen, mit etwas Rapsöl beträufeln und für 20 Minuten bei 200° Umluft im Backofen backen.
3 Feldsalat putzen.
Spitzpaprika in dünne Streifen schneiden.
Pistazien im Mixer fein mahlen.
4 Pesto herstellen:
Dazu Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, 50g der Pinienkerne und 1 TL Steinsalz im Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.
5 Restliche Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten – achte darauf, dass sie nicht anbrennen.
6 Nudeln abtropfen und kurz abkühlen lassen.
7 Spitzpaprika, Nudeln, Feldsalat und Kürbis mit dem Pesto gut vermischen.
Anschließend mit den gemahlenen Pistazien und den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Du kannst den Pasta-Salat mit warmen Nudeln und Kürbis direkt aus dem Ofen essen oder auch als kalte Version, bei der du alle Zutaten vor dem Servieren abkühlen lässt.
GUTEN APPETIT!
P.S.: Da bei diesem Rezept keine tierischen Bestandteile enthalten sind, kannst du den Salat auch einwandfrei als Meal-Prep am nächsten Tag essen oder z.B. zur nächsten Grillparty mitbringen – er wird auch allen anderen ohne HIT schmecken!
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