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Mayonnaise

Zutaten für 1 Gläschen:

2 Eigelb
125ml Öl (z.B. Rapsöl)
Steinsalz
Roter Pfeffer

nach Geschmack: Knoblauch

Zubereitung:

1 Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine schmale Schüssel geben.

2 Mit Hilfe eines elektrischen Schneebesens, alternativ mit dem Pürierstab, ganz langsam das Öl eintröpfeln lassen und gut verquirlen.
Gemeint ist hier wirklich ganz langsam – mixt man das Öl zu schnell unter, wird es nichts mit der gewünschten Konsistenz.
Hier ist also ein bisschen Geduld gefragt!

3 So lange den Schneebesen oder den Pürierstab weiter verwenden, bis das gesamte Öl zu einer cremig festen Masse verarbeitet ist.
Hier kannst du dich an der bekannten Konsistenz herkömmlicher Mayonnaise orientieren.

4 Abschmecken, ggf. etwas nachwürzen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Gut schmeckt auch Knoblauch in der Mayonnaise.
Diese dann einfach zum Schluss mit unter die Mayonnaise mixen.

Guten Appetit!

Wie schmeckt sie dir? Schreib es mir gerne in die Kommentare!

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