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Herz-Ravioli

Zutaten für ca. 25 Ravioli:

Für den Ravioli-Teig:
250 g Weizenmehl Typ 405
120 ml Wasser
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Kräuter, z.B. Basilikum

Das Pesto findest du in der Rezeptübersicht.

Gemüse-Beilage:
3 rote Paprika
2 Zwiebeln

Du brauchst außerdem einen Herz-Ausstecher.

Zubereitung:

1 Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen und eine Mulde in die Mitte drücken.

2 In einer weiteren Schüssel das Wasser mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemisch anschließend in die Mulde geben.
Basilikum fein schneiden und dazu geben.

3 Den Teig mit den Händen kneten, anschließend mit den Knethaken gut durchkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und für 1,5 h im Kühlschrank kalt stellen.

4 In der Zwischenzeit das Pesto machen. Das Rezept dazu findest du in der Rezeptübersicht.

5 Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Anschließend eine gerade Anzahl von Herzen ausstechen.
Die Ränder der Herzen mit Wasser befeuchten.
In die Mitte der Herzen einen Klecks Pesto geben – verfahre so mit der Hälfte der Herzen. Die andere Hälfte dient als Oberteile.
Die Oberteile auf die gefüllten Herzen legen und die Ränder vorsichtig andrücken. Hierzu kannst du auch eine Gabel nehmen.

6 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Ravioli dann bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
Achte darauf, dass sie nicht aneinander kleben.
Vorsichtig abschütten.

7 Die Paprika und die Zwiebeln würfeln, anschließend glasig andünsten.

8 Du kannst nun die Ravioli mit Pesto garniert zusammen mit dem Gemüse servieren.
Ich brate sie noch gerne goldbraun an, bevor ich sie esse. Gib dafür etwas Butter in eine beschichtete Pfanne und brate darin die frisch gekochten Ravioli kurz an.

Lass es dir schmecken!

Schreib mir gerne hier unten in die Kommentare, wie dir die Herz-Ravioli schmecken!

P.S.: Da hier keine tierischen Bestandteile dabei sind, kannst du sie auch wunderbar wieder aufwärmen oder eine größere Menge zubereiten und einfrieren!

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