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Mangosorbet

Zutaten für 8 Personen

2 reife Mangos
170 ml Wasser
1/2 Tl Zucker

Die Limetten sind zur Verzierung gedacht. Da sie in die Kategorie der Histamin-Liberatoren fallen, sollten sie nicht mit verarbeitet und gegessen werden!

Zubereitung:

1 Das Fruchtfleisch der Mangos heraustrennen

2 Das Wasser mit dem Zucker auf dem Herd erhitzen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

3 Die Mangos pürieren. Nach und nach das Wasser unter ständigem Pürieren zugeben. Die Masse dann in eine Dose füllen und im Eisfach einfrieren.

4 Das Sorbet wird am besten nach ca. 6 Stunden im Eisfach. Während dieser Kühlzeit immer wieder herausnehmen und kräftig umrühren.

Ist das Sorbet länger kalt gestellt, ist es besser zu portionieren, wenn man es vor dem Verzehr ca. 15 Minuten auftauen lässt.

Das Sorbet schmeckt auch super mit anderen Früchten, je nachdem wie man sie verträgt z.B. Brombeeren o.ä. Die Zubereitung bleibt gleich.

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