Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
2-3 Knoblauchzehen
Salz
ca. 3 EL Öl
1 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
1 EL Oregano
als Beilage:
grüner Salat
Zubereitung:
1 Den Kürbis gut waschen, den Strunk oben und unten entfernen und anschließend in längliche, sichelförmige Stücke schneiden (oben auf dem Bild sind sie ca. 3 cm breit). Die Kerne kannst du ganz einfach mit einem Löffel entfernen.
2 Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und zusammen mit dem Öl, dem Rosmarin, dem Oregano und dem Salz vermischen. Wie oben beschrieben, kannst du die Kräuter frisch oder getrocknet verwenden. Achte dabei immer darauf, was du individuell verträgst!
3 Heize den Backofen auf 160° Umluft oder 180-200° Ober-/Unterhitze vor.
4 Gib den Kürbis in eine große Schüssel mit Deckel, gib dann das
Kräuter-Öl-Gemisch darüber und schüttele alles so lange kräftig durch, bis die Kürbisspalten von allen Seiten mit dem Kräuter-Öl-Gemisch bedeckt sind.
Je nach Größe des Kürbisses reichen 2 EL Öl aus, falls du einen großen Kürbis hast, gib etwas mehr Öl dazu.
5 Verteile die Kürbisspalten auf einem Backblech. Achte darauf, dass sie nebeneinander liegen, am besten mit der Schale nach unten.
6 Backe die Kürbisspalten für 20-30 Minuten.
P.S. Hierzu schmeckt am besten ein grüner Salat. Du kannst gerne den hier unten aus meinem Rezept nehmen.
Schreib mir gerne unten in den Kommentaren, wie dir das Rezept geschmeckt hat !