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Grüner Salat

Zutaten für 2 Personen:

Kopfsalat – je nachdem, ob als Beilage oder Hauptmahlzeit ½ oder ein ganzer
½ Salatgurke
3 Strauch Frühlingszwiebeln
100 g Naturjoghurt
1 Tl Olivenöl
2 Tl Apfelessig
Schnittlauch (frisch, getrocknet oder TK)
Salz
weißer oder roter Pfeffer
2-3 Tl Wasser

Zubereitung

1 Für den Salat: Salat putzen und waschen. Blätter je nach Größe kleiner schneiden.
Salatgurke waschen und je nach Belieben in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln nach dem Waschen in feine Ringe schneiden.

2 Für das Dressing: Joghurt, Öl und Essig verrühren, Schnittlauch hinzufügen, dann mit dem Wasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

3 Den Salat mit dem Dressing vermengen, anrichten und genießen 🙂

Den Salat kann man natürlich auch ohne Gurke oder Frühlingszwiebeln zubereiten oder je nach Geschmack und Verträglichkeit nach Belieben „pimpen“. Sehr gut schmeckt u.a. Mais, gedünstete oder rohe Zwiebeln, Kresse usw.
Selbstverständlich kannst du den Kopfsalat auch durch andere Salatsorten ersetzen.

Der Salat eignet sich perfekt zur Vorbereitung für den nächsten Tag oder um ihn mit zur Arbeit zu nehmen. Dafür einfach das Dressing separat in einem kleinen Gläschen aufbewahren und kurz vor Verzehr untermischen.

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