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Kürbis-Karotten-Suppe

Zutaten 

1 Hokkaido-Kürbis
6-8 Karotten
1 kleine Kartoffel
1 Zwiebel (wenn verträglich)
Salz
ca 500 ml Wasser
Gemüsebrühe

Ideen zum Anrichten:
Kürbiskerne
Croûtons
getrocknete oder frische Petersilie
ein Schuss Sahne oder Milch

Zubereitung:

1 Die Karotten und die Kartoffel schälen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.

2 Den Kürbis waschen, den Strunk oben und unten entfernen und vierteln. Anschließend kannst du mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den entkernten Kürbis ebenfalls in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.

3 Das Wasser mit der Gemüsebrühe anrühren. Achte hierbei auf die Mengenangaben deiner Gemüsebrühe und natürlich darauf, welche du am besten verträgst.

4 Das Gemüse in einen großen Topf geben, das Wasser-Gemüsebrühe-Gemisch gleichmäßig verteilen, Salz hinzugeben. Alles bei hoher Hitze zugedeckt so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Am besten geht das in einem Schnellkochtopf.

5 Wenn das Gemüse weich ist, kannst du die Suppe mit dem Mixer ordentlich pürieren. 
Je nachdem, wie du die Suppe gerne isst, kannst du an der Stelle noch mehr Wasser hinzugeben.

6 Schmecke die Suppe ab, gib bei Bedarf etwas mehr Gemüsebrühe und/oder Salz dazu. 

7 Iss die Suppe, wenn sie noch ganz heiß ist und richte sie gerne z.B. mit den folgenden Toppings an:
Kürbiskerne
getrocknete oder frische Petersilie 
ein Schuss Sahne
Croûtons
sonstige Kräuter, die du gut verträgst
Auf dem Foto oben wurden Kürbiskerne und getrocknete Petersilie verwendet.

Tipp: Besonders wärmend in der kalten Jahreszeit ist die Suppe, wenn du etwas Ingwer mit pürierst oder sie mit Curry würzt. Da diese beiden Zutaten nicht histaminarm sind, achte bitte hier genau auf die individuelle Verträglichkeit.

Erzähl mir gerne in den Kommentaren, wie dir die Suppe geschmeckt hat!

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