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Histaminarme Salatsoßen

Dill-Soße für Gurkensalat:

1/2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt oder Sahne
4-5 EL Apfelessig
1-2 EL Wasser
Steinsalz
Roter Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!

Die Soße ist dann genau richtig, wenn sie noch sehr nach Essig schmeckt – die Gurken neutralisieren das später sehr schnell.
Die Gurken erst kurz vor dem Servieren dazu geben.

 

Essig-Öl-Dressing:

1/2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
6-8 EL Wasser
Steinsalz
Roter Pfeffer
Nach Belieben Kräuter

Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!

Das Dressing eignet sich perfekt als meal prep und kann sehr gut mit sämtlichen histaminarmen Kräutern verfeinert und abgewechselt werden!

 

Pink-Dressing:

1/2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Granatapfel
ggf. 1 Schuss Apfelessig
Steinsalz
Roter Pfeffer

Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!
Die übrigen Granatapfelkerne eignen sich wunderbar als Topping auf dem Salat!

 

Guten Appetit!

Welche Salatsoße isst du am liebstenSchreib es mir gerne in die Kommentare!

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