Dill-Soße für Gurkensalat:
1/2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt oder Sahne
4-5 EL Apfelessig
1-2 EL Wasser
Steinsalz
Roter Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!
Die Soße ist dann genau richtig, wenn sie noch sehr nach Essig schmeckt – die Gurken neutralisieren das später sehr schnell.
Die Gurken erst kurz vor dem Servieren dazu geben.
Essig-Öl-Dressing:
1/2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
6-8 EL Wasser
Steinsalz
Roter Pfeffer
Nach Belieben Kräuter
Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!
Das Dressing eignet sich perfekt als meal prep und kann sehr gut mit sämtlichen histaminarmen Kräutern verfeinert und abgewechselt werden!
Pink-Dressing:
1/2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Granatapfel
ggf. 1 Schuss Apfelessig
Steinsalz
Roter Pfeffer
Zutaten miteinander vermischen und abschmecken – fertig!
Die übrigen Granatapfelkerne eignen sich wunderbar als Topping auf dem Salat!
Guten Appetit!
Welche Salatsoße isst du am liebsten? Schreib es mir gerne in die Kommentare!