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Porridge

Zutaten für 2 Personen

130 g Haferflocken

200 ml Milch (Kuhmilch,, laktosefreie Alternative, Hafer- oder Mandelmilch ohne Zusatzstoffe)

1 Apfel

1 Tl Honig

 

Nach Belieben zum Verfeinern:

Zimt, Vanillestange, kernige Haferflocken, geschrotete Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne, verträgliches Trockenobst, TK-Obst nach Wahl, Mandelmus, &&&

Zubereitung:

1 Haferflocken und Milch vermischen, gut verrühren. Die Masse kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd (unter ständigem Rühren) erhitzen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht.

Das Porridge schmeckt am besten, wenn die Haferflocken die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben. Wenn du es lieber etwas „matschiger“ isst, erhitze es einfach etwas kürzer, bis die Konsistenz passt.

2 Den Apfel waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Nach Belieben kannst du ihn auch raspeln.

3 Porridge, Apfel und Honig gut vermischen und noch warm genießen.

 

Je nach Verträglichkeit kannst du noch weiteres Obst verwenden, z.B. Beeren (auch tiefgekühlt möglich – dann am besten beim Kochen schon mit in den Topf geben.

Histaminarme Saaten, Mandelmus etc. eignen sich perfekt als Topping.

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