You are currently viewing Rosen-Kartoffeln

Rosen-Kartoffeln

Zutaten für 12 Rosen:

1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Steinsalz
Rosmarin

 

Zubereitung:

1 Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
Je dünner die Scheiben, desto besser lassen sie sich rollen.
Kartoffeln mit Salz und Rosmarin würzen.

2 Ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auskleiden, auf dem Boden der Förmchen etwas Rapsöl verstreichen, dann kleben sie Kartoffelscheiben nicht an.

3 Die Kartoffelscheiben von außen nach innen überlappend in den Förmchen verteilen.

Ggf. die Scheiben halbieren und eindrehen, dann in die Mitte der Rose setzen.

4 Die Rosen-Kartoffeln nun bei 180° Umluft für 18-22 Minuten backen.
Der Backofen sollte unbedingt vorgeheizt sein.
Achte darauf, dass die Ränder nicht zu braun werden!

Die Rosen-Kartoffeln schmecken gut mit Kräuterquark, einem grünen Salat oder zu einer deftigen Hautspeise mit Fleisch und Gemüse!

Guten Appetit!

Wie schmecken sie dir? Schreib es mir gerne in die Kommentare!

Schreibe einen Kommentar