Zutaten für 12 Rosen:
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Steinsalz
Rosmarin
Zubereitung:
1 Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
Je dünner die Scheiben, desto besser lassen sie sich rollen.
Kartoffeln mit Salz und Rosmarin würzen.
2 Ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auskleiden, auf dem Boden der Förmchen etwas Rapsöl verstreichen, dann kleben sie Kartoffelscheiben nicht an.
3 Die Kartoffelscheiben von außen nach innen überlappend in den Förmchen verteilen.
Ggf. die Scheiben halbieren und eindrehen, dann in die Mitte der Rose setzen.
4 Die Rosen-Kartoffeln nun bei 180° Umluft für 18-22 Minuten backen.
Der Backofen sollte unbedingt vorgeheizt sein.
Achte darauf, dass die Ränder nicht zu braun werden!
Die Rosen-Kartoffeln schmecken gut mit Kräuterquark, einem grünen Salat oder zu einer deftigen Hautspeise mit Fleisch und Gemüse!
Guten Appetit!
Wie schmecken sie dir? Schreib es mir gerne in die Kommentare!