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Crêpes

Zutaten für 6 Crêpes

140 g Mehl
1 Ei
120 ml Milch
25 g Butter
120 ml Wasser
1 Prise Salz
etwas Öl zum Backen

für das Zimt-Zucker – Topping:
1 TL Zimt
2-3 TL Zucker

Zubereitung:

1 Mehl, Ei, Salz und Milch verrühren. Nach und nach das Wasser unterrühren.

2 Die Butter parallel schmelzen (geht sowohl im Topf, als auch in der Mikrowelle) und anschließend zum Teig dazu geben.

3 Etwas Öl in eine erhitzte Pfanne geben, am besten mit einem Kochpinsel gut verstreichen.
Für die Crêpes eignen sich große Pfannen sehr gut.

4 Mit Hilfe einer Suppenkelle den Teig in die Mitte der Pfanne geben und diese anschließend schwenken, bis sich der Teig gleichmäßig ausgebreitet hat.
Die Hitze der Pfanne etwas niedriger einstellen und die Crêpes je Seite 2-3 Minuten backen. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Verstreiche vor jedem Crêpes etwas neues Öl in der Pfanne.

5 Zimt und Zucker vermischen und über die fertigen Crêpes verteilen.

P.S.: Die Crêpes schmecken am besten, wenn man sie direkt nach dem Backen verzehrt. Dann sind sie noch schön warm.

Gut schmecken sie außerdem mit selbst gemachter Marmelade oder Vanilleeis.

Guten Appetit !

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