Zutaten für 200g:
150g Magerquark
1/2 Gurke
2-3 Knoblauchzehen
Steinsalz
Roter Pfeffer
Wenn verträglich:
1/2 Feta-Käse

Zubereitung:
1 Gurke mit Hilfe einer (Vierkant-) Reibe in schmale Stifte reiben.
2 Gurkenstifte zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter den Quark heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Wenn verträglich:
1/2 Feta-Käse fein würfeln und ebenfalls untermischen.
Guten Appetit!
Den Tzatziki solltest du entweder direkt vor dem Essen zubereiten oder vor dem Verzehr nochmal kräftig umrühren. Die Gurken geben schnell Wasser ab und „verwässern“ den Tzatziki. Hier macht es dann Sinn, nochmal abzuschmecken und bei Bedarf nachzuwürzen.
Der Tzatziki schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, gedünstetem Gemüse, Kartoffeln oder selbstgebackenem Brot!
Wozu isst du am liebsten Tzatziki?
Schreib es mir gerne in die Kommentare!