Zutaten für 1 Gläschen
50 g Basilikum
45 g Pinienkerne
2-3 Knoblauchzehen
140 ml Olivenöl
1/2 TL Salz
Zubereitung:
1 Alle Zutaten kurz im Mixer zu einer groben Masse zerkleinern.
2 Zum Abschmecken etwas probieren, nach Bedarf noch etwas Salz oder Knoblauch hinzugeben und ggf. nochmal kurz mixen.
3 Mit ein paar Pinienkernen garnieren und genießen.
Das Pesto schmeckt wunderbar zu (Vollkorn-) Nudeln, aber auch als Brotaufstrich oder Dip.
Tipp: Du kannst es mehrere Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren. Fülle hierzu das Pesto so weit mit Olivenöl auf, dass nichts mehr hinaus ragt und verschließe es gut. Beim Wiederverwenden kannst du das überschüssige Öl einfach abschütten.
Lass es dir schmecken!