Zutaten für 8 Portionen:
500g TK-Beeren (Sorte nach Wahl oder gemischt)
wenn gewünscht:
150g Zucker
150ml Wasser
Zubereitung mit Zucker:
1 Wasser zum Kochen bringen und darin unter Rühren den Zucker auflösen.
2 Zuckerwasser zusammen mit den Beeren im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Nach Wunsch durch ein Sieb drücken, dann bleiben keine Fruchtstücke übrig.
3 Sorbet direkt verzehren.
Soll die Konsistenz fester sein, dann für 4-6 Stunden im Gefrierschrank kühlen.
Hierbei stündlich kräftig umrühren.
Zubereitung ohne Zucker:
1 Beeren im Mixer für 2-3 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
Nach Wunsch durch ein Sieb drücken, dann bleiben keine Fruchtstücke übrig.
2 Sorbet direkt verzehren.
Soll die Konsistenz fester sein, dann für 4-6 Stunden im Gefrierschrank kühlen.
Hierbei stündlich kräftig umrühren.
Guten Appetit!
Wie schmeckt dir das Sorbet besser – mit oder ohne Zucker? Schreib es mir gerne in die Kommentare!