You are currently viewing Beerensorbet

Beerensorbet

Zutaten für 8 Portionen:

500g TK-Beeren (Sorte nach Wahl oder gemischt)

wenn gewünscht:
150g Zucker
150ml Wasser

 

 

Zubereitung mit Zucker:

1 Wasser zum Kochen bringen und darin unter Rühren den Zucker auflösen.

2 Zuckerwasser zusammen mit den Beeren im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Nach Wunsch durch ein Sieb drücken, dann bleiben keine Fruchtstücke übrig.

3 Sorbet direkt verzehren.
Soll die Konsistenz fester sein, dann für 4-6 Stunden im Gefrierschrank kühlen. 
Hierbei stündlich kräftig umrühren.

 

Zubereitung ohne Zucker:

1 Beeren im Mixer für 2-3 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.
Nach Wunsch durch ein Sieb drücken, dann bleiben keine Fruchtstücke übrig.

2 Sorbet direkt verzehren.
Soll die Konsistenz fester sein, dann für 4-6 Stunden im Gefrierschrank kühlen. 
Hierbei stündlich kräftig umrühren.

 

Guten Appetit!

Wie schmeckt dir das Sorbet besser – mit oder ohne ZuckerSchreib es mir gerne in die Kommentare!

Schreibe einen Kommentar