You are currently viewing Pfannkuchen-Tower

Pfannkuchen-Tower

Zutaten für ca. 12 Pfannkuchen

1-2 Äpfel
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Zucker
1 EL geschrotete Leinsamen
70 ml Sprudel
350 ml Mandelmilch
etwas Öl zum Anbraten
Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung:

1 Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann den Sprudel und die Mandelmilch dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

 Die Äpfel in kleine Stücke würfeln, etwa eine Hand voll beiseite stellen. 
Die restlichen Apfelstücke zum Teig geben und gut untermengen.

3 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Suppenkelle den Teig hinein geben.

4 Die Pfannkuchen zuerst so lange backen, bis sich oben kleine Bläschen bilden, dann wenden und die zweite Seite backen. Die Backzeit je Seite beträgt ca. 1 Minute. Achte darauf, dass die Pfannkuchen nicht schwarz werden.

5 Fertige Pfannkuchen übereinander schichten und mit Puderzucker, Zimt und den zu Anfang beiseite gestellten Apfelstücken verzieren.
Marmelade oder Honig schmecken ebenfalls sehr gut dazu.

Übrigens: Durch die Mandelmilch sind die Apfelpfannkuchen sogar vegan.

Tipp:
Die Pfannkuchen schmecken auch kalt gut. Du kannst sie einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren und sie dir später schmecken lassen.

Schreibe einen Kommentar