Zutaten für ca. 12 Pfannkuchen
1-2 Äpfel
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 EL Zucker
1 EL geschrotete Leinsamen
70 ml Sprudel
350 ml Mandelmilch
etwas Öl zum Anbraten
Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung:
1 Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann den Sprudel und die Mandelmilch dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
2 Die Äpfel in kleine Stücke würfeln, etwa eine Hand voll beiseite stellen.
Die restlichen Apfelstücke zum Teig geben und gut untermengen.
3 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Suppenkelle den Teig hinein geben.
4 Die Pfannkuchen zuerst so lange backen, bis sich oben kleine Bläschen bilden, dann wenden und die zweite Seite backen. Die Backzeit je Seite beträgt ca. 1 Minute. Achte darauf, dass die Pfannkuchen nicht schwarz werden.
5 Fertige Pfannkuchen übereinander schichten und mit Puderzucker, Zimt und den zu Anfang beiseite gestellten Apfelstücken verzieren.
Marmelade oder Honig schmecken ebenfalls sehr gut dazu.
Übrigens: Durch die Mandelmilch sind die Apfelpfannkuchen sogar vegan.
Tipp:
Die Pfannkuchen schmecken auch kalt gut. Du kannst sie einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren und sie dir später schmecken lassen.