Zutaten für 1 Glas:
100g gemahlene Mandeln
50ml Ahornsirup
100g weiße Schokolade (ohne Sojalecithin)
1 Prise Salz
1 Stange Vanille
1 Messerspitze Zimt
10g Carobpulver
200g Frischkäse natur
15 Datteln (ungeschwefelt)
wenn verträglich: 1 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung:
1 Datteln für 45-60 Minuten in Wasser aufweichen, danach zu einem feinen Mus pürieren.
2 Gemahlene Mandeln mit dem Mixer noch weiter zu Mehl zerkleinern. Je feiner sie gemahlen sind, desto cremiger wird die Schokocreme.
3 Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
4 Alle Zutaten vermischen und ordentlich pürieren.
5 Abschmecken und bei Bedarf weiter würzen.
Es kann sein, dass du von einzelnen Zutaten (z.B. Frischkäse) je nach individuellem Süß-Geschmack etwas mehr brauchst.
Guten Appetit!
Wie schmeckt dir die Schokocreme? Schreib es mir gerne in die Kommentare!